73 - Caldo de peixe

Volto à simples mas saborosa comida alentejana.
Se fosse aqui por estas bandas, (Lisboa), seria "sopa de peixe" mas falamos do Alentejo, em que sopas são apenas as sopas de pão.
Por isso vamos falar direito: Caldo de peixe.
Os ingredientes:
Tomate; cebola; pimento verde; batatas; ovos (facultativo) peixe, que neste caso é uma bela posta de corvina; azeite; sal e água.
Faz-se um belo refogado com o azeite, cebola às rodelas, tomate e pimento, tempera-se de sal. Depois juntam-se as batatas, o peixe e a água necessária para cozer todos os ingredientes, por fim os ovos (sem casca).
Cortam-se sopas de pão, para uma "plancana" (prato fundo tipo saladeira) e regam-se com o "caldo de peixe". Acompanha-se com rodelas de rábano e azeitonas de qualquer tipo de conserva. BOM APETITE!


Fica prometido que um dia explico como se tratam as azeitonas e os ingredientes para os vários tipos de conserva.

2 comentários:

Maria disse...

Mais um prato para eu experimentar.....
Obrigada.
Beijo

Susete Evaristo disse...

E qual é a dúvida que tens, Maria?