
Se fosse aqui por estas bandas, (Lisboa), seria "sopa de peixe" mas falamos do Alentejo, em que sopas são apenas as sopas de pão.
Por isso vamos falar direito: Caldo de peixe.
Os ingredientes:
Tomate; cebola; pimento verde; batatas; ovos (facultativo) peixe, que neste caso é uma bela posta de corvina; azeite; sal e água.
Faz-se um belo refogado com o azeite, cebola às rodelas, tomate e pimento, tempera-se de sal. Depois juntam-se as batatas, o peixe e a água necessária para cozer todos os ingredientes, por fim os ovos (sem casca).
Cortam-se sopas de pão, para uma "plancana" (prato fundo tipo saladeira) e regam-se com o "caldo de peixe". Acompanha-se com rodelas de rábano e azeitonas de qualquer tipo de conserva.

Fica prometido que um dia explico como se tratam as azeitonas e os ingredientes para os vários tipos de conserva.
2 comentários:
Mais um prato para eu experimentar.....
Obrigada.
Beijo
E qual é a dúvida que tens, Maria?
Enviar um comentário